Главная  /  Новости  /  37 конкурсов на организацию школьного питания будут объявлены в столице в мае
19 октября 2017, четверг, 17:35

Новости

04 мая 2017 37 конкурсов на организацию школьного питания будут объявлены в столице в мае

37 конкурсов на организацию школьного питания будут объявлены в столице в мае

 Разработать ежедневное меню и организовать питание для 1 миллиона учащихся Москвы предстоит победителям 37 конкурсов, которые будут в мае 2017 года. Об этом 4 мая сообщила пресс – служба Департамента города Москвы по конкурентной политике. 
Контракт с победителями открытых торгов будет заключен на два года.
Концепцию осуществления закупок школы, выступающие в качестве самостоятельных заказчиков, обсудили на этапе формирования конкурсной документации с представителями активной группы родителей, сообщила председатель городского экспертно-консультативного совета родительской общественности Людмила Мясникова.
«Проделанная подготовительная работа должна позволить выбрать добросовестных поставщиков питания для наших детей. У школьников теперь появится возможность выбора меню – это предусмотрено условиями конкурса», - отметила Людмила Мясникова. 
При отборе подрядчиков большее количество баллов получит тот участник, который предложит для экспертной оценки большее количество школьных меню, с учетом пищевых предпочтений юных москвичей.
Победители торгов должны будут также обеспечить питьевой режим обучающихся образовательных организаций Москвы.
Еще одно новшество этого года - право школы как заказчика проводить проверки качества продуктов до момента их поступления на пищеблоки школ – на складах и распределительных центрах организатора питания. По мнению экспертов из Роспотребнадзора и МосГиК, это существенно повысит качество предоставляемых услуг и поможет не допустить поставку некачественных продуктов в школы.
«Учитывая мнение и пожелание родителей, в перечень пищевых продуктов, предназначенных для дошкольников, как и прежде, не вошли порционные полуфабрикаты и мясные консервы», - отметила Людмила Мясникова.
Качество предоставления услуг, а также эффективность проведения торгов обеспечит стандартизация закупочных процедур, в частности – разработанный в Москве стандартизированный типовой комплект конкурсной документации, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
«Для эффективного контроля качества закупаемых услуг по организации питания в столице разработан стандартизированный типовой комплект конкурсной документации. Эта мера призвана минимизировать, со стороны подрядчиков, риск предоставления некачественных услуг, со стороны заказчиков – возможности для манипуляции в процедуре отбора победителей торгов», - сказал Геннадий Дёгтев.
Московские школы в закупке выступают самостоятельными заказчиками, подчеркнул Геннадий Дёгтев. 
«Форма совместных торгов подразумевает, что школы выступают самостоятельными заказчиками. Лоты сформированы по межрайонному принципу», - добавил Геннадий Дёгтев.
Он также пояснил, что образовательные организации, входящие в состав межрайонного совета директоров объединяются и совместно закупают услуги в рамках одного конкурса.
Решающим фактором при выборе победителя конкурса будет наличие опыта исполнения контрактов на оказание аналогичных услуг за последние три года, а также предлагаемые ими качественные характеристики услуг по организации питания.

Фото: РИА Новости/Андрей Стенин