Главная  /  Новости  /  Около 100 тыс. нарушений правил оплаты проезда выявили контролеры «Организатора ...
19 августа 2017, суббота, 02:57

Новости

21 апреля 2017 Около 100 тыс. нарушений правил оплаты проезда выявили контролеры «Организатора перевозок» с 2017 года

Около 100 тыс. нарушений правил оплаты проезда выявили контролеры «Организатора перевозок» с 2017 года

Почти 100 тысяч случаев нарушений правил оплаты проезда в общественном транспорте выявили контролеры ГКУ «Организатор перевозок» с начала года. Об этом 21 апреля сообщила пресс-служба учреждения.
«С начала года контролеры ГКУ «Организатор перевозок» выявили 97 тысяч 406 случаев нарушений правил оплаты проезда. С прошлого года их количество увеличилось на 6%», - отмечается в материале.
Контролеры ГКУ «Организатор перевозок» ежедневно работают на станциях Московского метрополитена и маршрутах наземного транспорта. За день в среднем они проверяют 2,3 тысячи транспортных средств и 100 станций метро. С начала 2017 года выявлено 81 тысяча 194 случая, когда пассажиры не оплачивали проезд, и еще 16 тысяч 212 попыток воспользоваться чужой социальной картой.
«Сейчас у москвичей есть возможность оплатить проезд любым удобным способом: в общественном транспорте Москвы установлены валидаторы, которые принимают все городские билеты, в том числе доступна оплата с помощью мобильного телефона, также действуют социальные карты. Это касается даже автобусов частных транспортных компаний. При этом в день контролеры в среднем выявляют три-четыре нарушения. С начала года выявлено 97,4 тысячи нарушений, сумма штрафов по ним - почти 122 миллиона рублей. Деньги с оплаченных штрафов идут в бюджет Москвы, откуда распределяются в том числе и на обновление московского транспорта», - приводятся в сообщении слова руководителя учреждения Сергея Дьякова.
В пресс-службе также отметили, что штраф за безбилетный проезд в Москве составляет 1 тысячу рублей, а за использование льготной персонифицированной карты - 2,5 тысячи рублей.

Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов