Главная  /  Новости  /  Легкоатлетический манеж с системой фотофиниша могут открыть в Алтуфьево в 2018 г...
28 апреля 2017, пятница, 01:28

Новости

20 апреля 2017 Легкоатлетический манеж с системой фотофиниша могут открыть в Алтуфьево в 2018 году

Легкоатлетический манеж с системой фотофиниша могут открыть в Алтуфьево в 2018 году

Строительство легкоатлетического манежа на северо-востоке Москвы планируется начать в ближайшее время. Об этом 20 апреля сообщила пресс-служба Департамента строительства Москвы.
«Легкоатлетический манеж на северо-востоке Москвы в Алтуфьевском районе по адресу ул. Инженерная, владение 5А планируется открыть в следующем году в Москве. В ближайшее время мы планируем приступить к строительству», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.
Крытый легкоатлетический манеж предназначен для проведения физкультурно-оздоровительных, тренировочных занятий по легкой атлетике и занятий общей физической подготовкой с учащимися спортивной школы, а также соревнований городского уровня. Корпус будет состоять из разноцветных геометрических объемов, облицованных сэндвич-панелями в красно-оранжевой гамме, а спортивное назначение подчеркнут декоративные элементы во всю высоту фасада, изображающие спортсменов. Такие элементы планируется установить и на торцах манежа. Вход будет акцентирован ярким козырьком с названием комплекса.
Размер легкоатлетического манежа составит 48х120 м. Здесь предусмотрены круговая беговая дорожка, прямая дорожка для спринта на 100 м, два сектора для прыжков в длину и тройного прыжка, сектор для прыжков с шестом, два сектора для прыжков в высоту, сектор для толкания ядра, тренировочный сектор для метания снарядов в сетку. Также здесь разместятся тренажерный зал, инфракрасная сауна, массажная, комментаторские и административные помещения, судейские комнаты, помещения допинг-контроля и трибуны для 280 зрителей.
Манеж оснастят системой фотофиниша, предназначенной для замера результатов спортсменов. Для удобства передвижения маломобильных граждан здание оборудуют лифтами, пандусами и нанесут тактильные указатели.
Так, по программе развития детского и юношеского спорта, адресной инвестиционной программой Москвы в 2017 г. предусмотрен ввод 18 спортивных объектов: три ВМХ-велодрома, четыре спортивных комплекса, бассейн на ул. Крылатская, вл. 2, стр. 5, 2 ФОКа, в том числе специализированный физкультурно-оздоровительный комплекс для занятий физкультурой и спортом инвалидов различных категорий по адресу: район Нагатино-Садовники, Коломенский проезд, вл. 13; семь футбольных полей. Также завершится реконструкция БСА «Лужники».

Фото: РИА Новости/Олег Ласточкин