Главная  /  Новости  /  В Москве главы управ обсудили с жителями программу реновации
22 июня 2017, четверг, 21:41

Новости

20 апреля 2017 В Москве главы управ обсудили с жителями программу реновации

В Москве главы управ обсудили с жителями программу реновации

По всей Москве прошли встречи глав управ с жителями районов, где планируется программа по реновации старого жилья. Практически, на каждой встрече зал не мог вместить всех желающих, сообщает агентство "Москва". Подготовка к реновации вызывает много вопрос, а еще больше слухов и страхов, люди пока толком не понимают, что будет происходить. Именно поэтому в каждой управе открыт отдельный информационный кабинет по реновации, а также устроены эти встречи.

На них главы управ рассказали, о том, что на самом деле стоит за программой. Главное – снос только по желанию жильцов, честное открытое голосование по этому вопросу, переезд в дом в том же районе, и квартира не меньшая по метражу, и с более качественной отделкой.

«В программу реновации не войдут пятиэтажки, большинство жителей которых выскажутся против сноса их домов. Предварительный перечень домов, предложенных к включению в программу реновации, будет опубликован в мае на официальном портале правительства Москвы. Окончательный список домов, включенных в программу, будет определен по итогам голосования», - заявил на одной из встреч глава управы района Лефортово Азамат Царикаев.

Он уточнил, что принять участие в голосовании жители смогут с 15 мая. Для этого необходимо будет обратиться в многофункциональный центр или воспользоваться приложением «Активный гражданин».

Вместе с тем он подчеркнул, что слухи о переселении в первую очередь жителей из элитных районов не правдивы. Глава района подчеркнул, что власти города готовы проводить подобные открытые встречи с населением, чтобы учитывать мнение каждого москвича.

Примерно по такому сценарию проходили, практически все встречи. Сначала люди высказывали негодование, делились самыми фантастичными слухами (например, что всех переселят в Новую Москву или дадут бесплатно только однокомнатные квартиры). В ходе же встречи большинство стало понимать, что такого не будет, власти сделают все, чтобы все переселенцы были довольны.

Фото: РИА Новости/Максим Блинов