Главная  /  Новости  /  Москва усилит меры безопасности на время проведения единого госэкзамена
21 мая 2018, понедельник, 18:02

Новости

19 апреля 2017 Москва усилит меры безопасности на время проведения единого госэкзамена

Москва усилит меры безопасности на время проведения единого госэкзамена

Учебные заведения столицы готовы к проведению Государственной итоговой аттестации. Об этом в ходе заседания президиума правительства столицы сообщил руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина.

Он отметил, что в период проведения экзаменов тщательно проработаны вопросы безопасности, а также предусмотрено дежурство медиков.

«Я благодарен нашим коллегам: и управлению внутренних дел, и коллегам из Департамента здравоохранения, потому что на каждом пункте приема присутствует у нас милиция, которую мы укрепляем ЧОПами, и присутствует в обязательном порядке медик», - отметил Исаак Калина.

Как указывается в материалах, подготовленных к заседанию президиума правительства Москвы, в каждом ППЭ будут усилены посты охраны за счёт сотрудников частных охранных предприятий, установлены стационарные и переносные рамки металлодетекторов, а также обеспечена охрана общественного порядка и безопасность на прилегающей к ППЭ территории силами сотрудников ГУ МВД России по городу Москве. Кроме того, все ППЭ будут оборудованы системой видеонаблюдения.

Планируется, что всего в столице будут открыты 306 пунктов проведения экзаменов.

В настоящее время для участия в государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (ГИА-11 или ЕГЭ) зарегистрировано более 86 тысяч школьников.

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко