Информационный Центр Правительства Москвы
01 мартa 2024, пятница, 12:56
Новости

В весенне-летний сезон московские водоемы будут патрулировать пожарные катера

В весенне-летний сезон московские водоемы будут патрулировать пожарные катера
фото: РИА Новости\Наталья Селиверстова
В весенне-летний период на охраняемых природных территориях Москвы прибрежные зоны водоемов будут патрулировать пожарные катера. Об этом 12 апреля на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил руководитель ГПБУ «Мосприрода» Департамента природопользования Игорь Рябоконь.

«На данный момент у нас уже сформированы добровольные дружины, которые прошли обучение. Они обеспечены всем необходимым оборудованием и уже подтвердили свою эффективность. С 2015 года в пойме Москвы-реки у нас действуют специально оборудованные катера, которые могут тушить любое возгорание с расстояния 15-20 метров», - рассказал Игорь Рябоконь.

Он также добавил, что само по себе патрулирование данными катерами акватории Москвы-реки и всех пойм уже дало положительный эффект. Люди понимают, что не следует разводить огонь вдоль прибрежной полосы.

Как сообщается в материалах, подготовленных для СМИ, среди других средств, применяемых для ликвидации очагов возгорания, природоохранным учреждением «Мосприрода» к летнему периоду подготовлены автомобили УРАЛ, УАЗ, поливомоечные бочки, мотопомпы, ранцевые огнетушители, средства индивидуальной защиты, шанцевый инструмент и т.д.
Последние обновления: