Главная  /   Новости  /   ВДНХ присоединилась к международному проекту по обмену открытками
04 декабря 2021, суббота, 00:49

Новости

30 мартa 2017 ВДНХ присоединилась к международному проекту по обмену открытками

ВДНХ присоединилась к международному проекту по обмену открытками

ВДНХ стала участником глобального проекта почтового обмена посткроссинг. На фасаде Информационного центра ВДНХ, расположенного справа от Главного входа, установили новый ящик «Почты России». Любой посетитель теперь может стать участником масштабного международного проекта по обмену открытками и отправить карточку с видами ВДНХ прямо с территории Выставки. Коллекционеры открыток из разных стран смогут пополнить свои альбомы оригинальными открытками с живописными видами и уникальными памятниками архитектуры ВДНХ.

На выбор посетителей предлагается 10 видов открыток с историческими и современными изображениями знаковых достопримечательностей Выставки, среди которых Главный вход, Зеленый театр, Центральный павильон, фонтаны «Золотой колос», «Каменный цветок» и другие.

В фирменном сувенирном магазине напротив Инфоцентра теперь продаются уникальные рисованные открытки с изображениями Выставки, созданные совместно с проектом «Почтовая станция». На них запечатлено все то, что нас вдохновляет на ВДНХ: романтические вечера на катке, кино, музыка и спектакли на летних площадках, выставки в павильонах, спорт на свежем воздухе, творческая работа в мастерских и общение с природой. Каждый может выбрать сюжет по душе, оставить его себе как приятное воспоминание или отправить по почте своим близким как приглашение провести вместе время на Главной выставке страны.

Конверт и открытку с логотипом Выставки можно купить в Инфоцентре, а почтовую марку — в историческом отделении «Почты России», находящемся совсем рядом, в близлежащем крыле Главного входа. Те, кто не участвует в глобальном обмене открытками, может просто отправить письмо своим друзьям и родственникам, возобновив традицию общения с помощью рукописного письма.

«Почтовые голуби» ВДНХ уже отправляют адресатам первые открытки с Выставки, ведь, как известно, подписанная собственноручно открытка в бумажном конверте всегда несет в себе частичку того места, откуда она отправлена.

фото: vdnh.ru