Главная  /   Новости  /   Выделенные полосы появятся на ул. Сретенка, Большая лубянка и Лубянском проезде к концу 2017 года
26 сентября 2021, воскресенье, 13:16

Новости

29 мартa 2017 Выделенные полосы появятся на ул. Сретенка, Большая лубянка и Лубянском проезде к концу 2017 года

Выделенные полосы появятся на ул. Сретенка, Большая лубянка и Лубянском проезде к концу 2017 года

Новые выделенные полосы для общественного транспорта могут появиться в рамках программы «Моя улица» в Москве к концу 2017 года. Об этом 29 марта сообщила заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алина Бисембаева.
«В Москве появятся новые выделенные полосы, которые позволят общественному транспорту в центре города быть еще эффективнее. В частности на таких улицах как Лубянский проезд, ул. Сретенка, ул. Большая Лубянка и других», - сказала Алина Бисембаева.
Она отметила, что парк «Зарядье» будет новой точкой притяжения в городе. «Соответственно мы должны обеспечить ее качественным общественным транспортом. В том числе, для этого на Славянской и Лубянской площадях у нас, по сути, будет создан так называемый транспортный хаб. Этот хаб будет использоваться в том числе и для развития проекта «Магистраль», - добавила Алина Бисембаева.
Она также отметила, что общественный транспорт может быть выведен из Калужского и Таганского тоннелей и пущен по верху через Калужскую и Серпуховскую и Таганскую площадь, что позволит создать удобные пересадки для людей с метро на маршруты наземного транспорта, проходящие по Садовому кольцу.
По ее словам, на площади Тверская Застава появится трамвайные движение. «Трамваи будут проходить на ул. Лесная, и планируется два маршрута. По результатам этого, от Белорусского вокзала до ул. Каланчевская можно будет доехать за 20 минут и до Олимпийского проспекта за 15 минут. Это обеспечит экономию времени и, надеемся, привлечет дополнительных пассажиров на общественный транспорт», - дополнила Алина Бисембаева.
По ее словам, появится новый сквозной проезд на ул. 1-я Тверская-Ямская, будет организовано сквозное двустороннее движение с ул. Васильевская на ул. Чаянова. При этом ул. Чаянова станет двусторонней, что позволит повысить связанность районов по обе стороны ул. 1-я Тверская-Ямская.
«Также появятся дополнительные дублеры с парковочными карманами на Садовом кольце. В тех местах, где позволит ширина тротуаров, будут организованы дублеры с парковочными карманами. Эта мера уже зарекомендовала себя как качественная и удобная для автомобилистов и пешеходов», - заключила Алина Бисембаева.

фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова