Главная  /  Новости  /  Освещением главного стадиона Чемпионата мира по футболу 2018 можно будет управля...
23 июля 2017, воскресенье, 09:53

Новости

20 марта 2017 Освещением главного стадиона Чемпионата мира по футболу 2018 можно будет управлять с планшета

Освещением главного стадиона Чемпионата мира по футболу 2018 можно будет управлять с планшета

Освещением главного стадиона Чемпионата мира по футболу 2018 можно будет управлять с планшета, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

«В ходе реконструкции Большой спортивной арены «Лужники» перед нами стояла задача не только сохранить ее исторический облик, но технически оснастить согласно всем современным требованиям с использованием передовых технологий. На стадионе была внедрена система так называемого автоматического ввода резерва. Она позволяет избежать внештатных ситуаций, таких как отключение энергопитания во время матча и прямой телевизионной трансляции», - рассказал Андрей Бочкарев.

Он также рассказал, что система управления спортивным, наружным и внутренним освещением на стадионе предусматривает ступенчатое включение мощного спортивного освещения для исключения резкой перегрузки систем энергоснабжения во время включения светильников.

«Наружное освещение управляется по максимально энергоэффективным алгоритмам, с учетом времени суток, естественной освещённости и общей загрузки сети. Интересно, что управлять столь сложной системой можно не только с помощью специальных пультов управления, но и с обычных планшетов», - добавил Андрей Бочкарев.

Напомним, что в начале этого года был завершен монтаж 348 прожекторов, которые будут освещать газон во время мероприятий. Для освещения подтрибунных помещений предусмотрено более 20 тысяч светодиодных светильников. Работы по их монтажу будут завершены в марте этого года. Кроме этого, для освещения трибун стадиона (зрителей) – более 150 специальных прожекторов.

«Реконструкция Большой спортивной арены началась в 2014 году, завершить строительство планируется во 2 квартале 2017 года. Как ранее отмечал Мэр Москвы С.С. Собянин, Большая спортивная арена станет одним из современных стадионов мира и не уступит мировым аналогам. Реконструкция стадиона проводится в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, именно здесь пройдут главные игры Чемпионата мира – матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля», - также отметил Андрей Бочкарев.

Фото: РИА Новости/Евгений Биятов