Главная  /  Новости  /  Порядка 15 тыс. заявок подано на участие в ярмарках выходного дня за первые сутк...
23 сентября 2017, суббота, 01:20

Новости

15 марта 2017 Порядка 15 тыс. заявок подано на участие в ярмарках выходного дня за первые сутки

Порядка 15 тыс. заявок подано на участие в ярмарках выходного дня за первые сутки

Более 15 тысяч заявок подано на участие в ярмарках выходного дня за первые сутки. Об этом 15 марта сообщила заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, слова которой цитирует пресс-служба Департамента торговли и услуг Москвы. 
В пресс-службе также напомнили, что прием заявок на участие в первой ярмарочной торговой сессии начался в 9 утра 14 марта и продлится до полуночи 28 марта. Результаты станут известны 3 апреля. Первая сессия стартует 7 апреля, а завершится 25 июня. Для проведения ярмарок утверждено 102 площадки во всех административных округах столицы.
«По состоянию на 9:00 15 марта подано больше 15 тысяч заявок. Количество уникальных анкет на старте заявочной кампании по сравнению с прошлым годом увеличилось в полтора раза. А это значит, что активность владельцев небольших фермерских хозяйств и сельхозпроизводителей растет. Для их удобства работает «горячая линия». Специалисты call-центра всегда готовы помочь и ответить на любой вопрос, связанный с процедурой подачи заявки», – сказала Наталья Сергунина.
В 2016 году для удобства торговцев и покупателей отдельно стоящие палатки заменили на большие шатрово-тентовые конструкции. Они оснащены всем необходимым оборудованием: столами, горками, персональными зонами складирования за каждым торговым местом. На каждой ярмарке есть уголок потребителя с контрольными весами и еженедельно обновляемыми данными Мосгорстата о средних ценах на продукты.