Главная  /  Новости  /  В жилых домах столицы в 2017 году заменят 5 тыс. лифтов
30 марта 2017, четверг, 11:46

Новости

14 марта 2017 В жилых домах столицы в 2017 году заменят 5 тыс. лифтов

В жилых домах столицы в 2017 году заменят 5 тыс. лифтов

В течение года в жилых домах Москвы будет заменено 5 тысяч лифтов. Об этом 14 марта сообщил Агентству городских новостей «Москва» первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов столицы Дмитрий Лифшиц.
«В будущем году Москва станет первым субъектом РФ, который не будет иметь лифтов, отработавших более 25 лет. И чтобы выполнить полностью задачу перехода к замене лифтов строго по сроку эксплуатации, мы перенесли на 2017 г. замену 4 тыс. лифтов, которые планировалось заменить в 2018 г. Таким образом, если за прошлые два года мы заменили 6 тыс. лифтов, то в этом году мы заменим 5 тыс. Это самый большой объем замены, который был в истории», - сказал Дмитрий Лифшиц.
Также он отметил, что у жителей столицы выросло доверие к программе капитального ремонта. 
«Если мы вспомним начало программы по капитальному ремонту в 2015 году, то мы получали очень много письменных обращений, звонков на «горячую линию» с вопросами: «Зачем это нужно?», «Почему мы должны платить?», «Почему именно столько?». Сейчас процент таких обращений составляет менее 2%. Сейчас мы получаем другие обращения, которые показывают, что программа заработала. Это вопросы, связанные с качеством работ, графиком, применениям материалов. Это говорит о том, что недоверие к программе у подавляющего количества москвичей ушло», - заключил Дмитрий Лифшиц.

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев