Главная  /  Новости  /  Фирменный логотип парка «Зарядье» определит «Активный гражданин»
27 марта 2017, понедельник, 01:42

Новости

14 марта 2017 Фирменный логотип парка «Зарядье» определит «Активный гражданин»

Фирменный логотип парка «Зарядье» определит «Активный гражданин»

Участники «Активного гражданина» смогут принять участие в выборе логотипа и фирменного стиля парка «Зарядье» в ходе соответствующего голосования. Об этом 14 марта сообщила пресс-служба проекта.
«В Москве завершился открытый творческий конкурс на разработку логотипа и фирменного стиля парка «Зарядье», шесть из 70 представленных работ были отмечены экспертным жюри как наиболее подходящие для нового общественного пространства. Окончательное решение будет принято с учетом мнения москвичей: три концепции, получившие максимальные баллы от экспертов, вынесены на голосование в проекте «Активный гражданин». Поддержать один из проектов можно на сайте или в мобильном приложении «Активный гражданин» с 14 марта», - отмечается в материале.
Авторы первого проекта рассматривают парк как место соединения различных элементов - стихий, поколений, культур. По их мнению, стилистическое решение должно передать истинный образ России - ее многоликости, разнообразия природы, народов и традиций.
«В основе второй концепции лежит древнерусская буква «З» - «земля»: графическое начертание объединяет узнаваемые русскую «З» и латинскую «Z», а легкость воспроизведения и многофункциональность открывают широкие возможности по масштабированию и переосмыслению логотипа в зависимости от конкретной задачи и носителя информации», - пояснили в пресс-службе.
В пресс-службе также добавили, что третий логотип также основан на букве «З»: ее образует силуэт сказочной птицы. «Традиционные мотивы апеллируют к национальному фольклору, однако благодаря строгой текстовой составляющей, игривость и сказочность логотипа удается уравновесить», - отметили в пресс-службе.
Строительство парка «Зарядье» планируется завершить в III квартале 2017 года. Ландшафтный парк площадью 10,9 га возводится на месте снесенной гостиницы «Россия». Согласно проекту, парк должен отражать разнообразие растительного мира четырех климатических зон России. Растения, высаженные в парке, могут быть как оригинальными представителями этих климатических зон, так и районированными копиями, адаптированными для условий Москвы. В парке будет работать смотровая площадка с выходом к Москве-реке, медиа-павильон, ледяная пещера, а также филармония, которая будет накрыта «стеклянной корой».