Главная  /   Новости  /   Москомархитектура согласовала проект строительства торгового центра с сезонными навесами в ЗелАО
18 января 2022, вторник, 23:29

Новости

28 февраля 2017 Москомархитектура согласовала проект строительства торгового центра с сезонными навесами в ЗелАО

Москомархитектура согласовала проект строительства торгового центра с сезонными навесами в ЗелАО

Москомархитектура согласовала проект строительства одноэтажного торгового центра с сезонными навесами в Зеленограде. Об этом 28 февраля сообщила пресс-служба столичного комитета.
«Одноэтажный торговый центр с сезонными торговыми навесами планируется возвести в районе Крюковской площади Зеленограда, недалеко от железнодорожной платформы. Проект утвердили в Москомархитектуре», - отмечается в материале.
Согласно проектной документации, торговый центр будет выходить главным фасадом на ул. Панфилова, рядом спроектирована наземная парковка на 90 машиномест. Также здесь будет создана специальная зона для сезонной торговли в теплое время года. Для этого проектом предусмотрено установка навесов каркасного типа, выполненных в схожей с основным зданием стилистике и представляющие собой решетчатые конструкции с прилавками.
«Развитие районной инфраструктуры является одним из приоритетов градостроительной политики мэра Сергея Собянина. Утвержденный нами торговый центр недалеко от платформы «Крюково» в Зеленограде станет одной из таких точек притяжения жителей в шаговой доступности, которые постепенно заменяют собой стихийные рынки», - приводятся в сообщении слова главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.
В пресс-службе также уточнили, что общая площадь здания составит около 1,4 кв. м, на первом этаже здания спроектированы торговые помещения со свободной планировкой. Проектировщиком является «СПО СтройПроект».
«Само здание будет облицовано композитными панелями древесных и серых оттенков, комбинированными с витражами. Визуальное разнообразие придаст сочетание вертикальных и горизонтальных ритмов облицовочных плит. Простая прямоугольная форма акцентируется выступающими «рамами» по контуру здания и над тамбуром главного входа, а также информационными конструкциями», - заключили в Москомархитектуре.

фото: РИА Новости/Мария Алексеева