Главная  /   Новости  /   21 января на Тверской площади в столице откроется Антикварно-сувенирная ярмарка
10 декабря 2018, понедельник, 02:34

Новости

20 января 2017 21 января на Тверской площади в столице откроется Антикварно-сувенирная ярмарка

21 января на Тверской площади в столице откроется Антикварно-сувенирная ярмарка

Антикварно-сувенирная ярмарка откроется на Тверской площади 21 января. Об этом 20 января сообщил оргкомитет цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».
«На Тверской площади 21 января открывается антикварно-сувенирная ярмарка. Это не просто торговая площадка. Ярмарка несет культурно-просветительскую нагрузку, позволяет гостям совершить экскурс в прошлое и прикоснуться к истории Москвы», - отмечается в материале.
На ярмарке будет открыто несколько павильонов. В «Гостиной» можно будет полистать букинистические книги и старые журналы, сидя в уютном кресле у камина, пройти мастер-классы по традиционным для старой Москвы видам рукоделия, составлению гербариев, оформлению памятных альбомов и открыток. Также состоятся лекции по истории московского быта и откроется ретро-фотоателье.
В торговых павильонах представят антикварные товары и букинистические книги 1850-1960 гг., предметы быта, советскую атрибутику, коллекционные монеты, посуду и многое другое.
«Ностальгическую тематику поддержат и рестораны. В павильоне «Кухня» повара, специализация которых реконструкция блюд русской и советской кухни, проведут мастер-классы. Посетители смогут попробовать и научатся готовить щи по-царски с белыми грибами на говяжьей грудинке с “забелкой” из груздей и сметаны, перловку с репой (старинный рецепт, имеющий очень много общего с ризотто), пироги со свекольной ботвой (мангольд) и сыром, пирожки с потрохами и луком, фаршмак из бочковой сельди на сливочном масле с лимонным яблоком и гренками, торты, кексы и печенье по ГОСТу, и многое другое», - заключается в пресс - релизе.

фото: РИА Новости/Максим Блинов