Лечебные учреждения городского подчинения будут продолжать финансироваться за счет города

Больницам и поликлиникам московского подчинения не грозит переход под внешнее управление, заявляет руководство столичного Департамента здравоохранения. Эксперименты в области частно-государственного партнерства если и будут иметь место, то только в сфере ведомственной медицины, утверждают в Департаменте здравоохранения. Об этом 13 марта сообщило издание «Московские Новости».
Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников пояснил, что речь идет об изменении формы собственности не клиник городского подчинения, где лечатся горожане по полисам обязательного медстрахования, а ведомственной медицинской сети, подчиненной управлению делами мэрии и Правительства Москвы. Сейчас она обслуживает городские власти и предлагает свои услуги на рынке добровольного медицинского страхования. ГУП «Медицинский центр управления делами мэра и Правительства Москвы», своего рода аналог Четвертого главного управления Минздрава советских времен, является непрофильным активом мэрии, и городские власти хотят снять с себя обязанности по управлению этим активом.
Официальная оценка Государственного унитарного предприятия пока не обнародована, но Леонид Печатников подчеркнул, что передача унитарного предприятия в частное управление никак не отразится на глобальных планах модернизации городского здравоохранения. «Лечебно профилактические учреждения городского подчинения остаются государственными бюджетными учреждениями и по-прежнему полностью финансируются из бюджета города. Хочу отметить, что затраты города на здравоохранение ежегодно увеличиваются. Так, за ближайшие пять лет планируется израсходовать на эти цели более 1 триллион рублей», - пояснил Леонид Печатников.
- Овчинский: Для участников программы реновации автоматизировали процесс передачи информации о взносах на капремонт
- Регистрация в лагерь «Молодежь Москвы. Столица. Лето» продлится до 14 июля
- Более 110 тыс. контрактов с малым и средним бизнесом заключили на портале поставщиков с начала года
- Ефимов: Налоговый скоринг позволил городским подрядчикам по реновации сэкономить около 1,8 млрд руб.
- Дом по программе реновации сдали в Останкинском районе