Главная  /   Новости  /   На Бульварном кольце завершается высадка деревьев и кустарников
20 июня 2018, среда, 04:53

Новости

29 ноября 2016 На Бульварном кольце завершается высадка деревьев и кустарников

На Бульварном кольце завершается высадка деревьев и кустарников

На первом участке озеленения Бульварного кольца завершают работы по посадке деревьев. Высадка растений завершится до середины этой недели. Частичные ограничения движения транспорта на бульваре возможны в ночное время, во время работ по озеленению. Об этом 29 ноября сообщил официальный портал Правительства Москвы.
«Высадка деревьев и кустарников на Бульварном кольце - завершающий этап благоустройства участка по программе «Моя улица» этого года. В рамках работ улицы на внутренней стороне кольца от Арбатской площади до ул. Покровка превратились в единый пешеходный маршрут. С фасадов домов исчезла лишняя реклама, а все коммуникации убрали под землю. На бульварах установили исторические фонари, лавочки и урны», - отмечается в материале.
Деревья высаживают поздней осенью, этому не мешает минусовая температура. По мнению специалистов, холода даже способствуют лучшей приживаемости. Транспортировка и пересадка - стресс для растений, несмотря на то что в питомнике их пересаживали каждые три-четыре года. Важно, чтобы у них полностью закончился период сезонной вегетации. Сейчас липы, клены, рябины, вязы и другие деревья находятся в состоянии покоя, в котором и проведут всю зиму.
За прошедшие выходные работы по озеленению были завершены в четырех переулках в центре. В Газетном и Вознесенском пер. появились липы сорта «паллида» и декоративные яблони сорта «роялти». Всего здесь было высажено 17 деревьев. В Черниговском пер. высадили 10 кленов четырех разных сортов. Кроме кленов, здесь появились две виргинских черемухи. В Вознесенском пер. высадили 10 кленов и пять рябин северного сорта «додонг».
Кроме того, завершили озеленение и на Таганской площади, ул. Народная и в Гончарном проезде. Здесь за выходные высадили оставшиеся по плану 10 рябин «додонг». Кроме них, уже растет шесть рябин «брауэрс» с крупными темно-зелеными листьями, которые осенью становятся красными, и четыре каштана с густой кроной.

фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников