Главная  /   Новости  /   Официальный канал «Экономика Москвы» Департамента экономической политики и развития города запущен на платформе интернет-мессенджера Telegram
05 февраля 2023, воскресенье, 10:52

Новости

28 ноября 2016 Официальный канал «Экономика Москвы» Департамента экономической политики и развития города запущен на платформе интернет-мессенджера Telegram

Официальный канал «Экономика Москвы» Департамента экономической политики и развития города запущен на платформе интернет-мессенджера Telegram

Официальный канал «Экономика Москвы» Департамента экономической политики и развития города запущен на платформе интернет-мессенджера Telegram.

Канал доступен по адресу @moscow_economy или Telegram: Contact @moscow_economy. На нем публикуются анонсы мероприятий и новости Департамента, а также актуальные данные из раздела «Экономика: цифры и факты» – налоговые поступления в бюджет, иные доходы, тарифы, объемы строительства, уровень безработицы и занятости, ставки по кредитам и т.д.

Канал публичный, поэтому любой пользователь имеет возможность подписаться на рассылку. Как подчеркнула заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Наталья Сергунина, все желающие теперь смогут оперативно узнавать о важных изменениях в экономической политике города, которые затрагивают жизнь каждого гражданина: изменения в налоговом законодательстве, информация о льготах, тарифах ЖКУ и многое другое. Каждый раз, когда на «Экономике Москвы» появится новое сообщение, они будут уведомлены об обновлении.

Как отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, ведомство расширяет каналы взаимодействия с бизнесом и гражданами с целью оперативного информирования о важных изменениях в экономической политике города и выстраивания конструктивного диалога между властью и обществом.

Справочно

Telegram – отечественный бесплатный сервис по доставке мгновенных сообщений через Интернет, так называемый интернет-мессенджер. Позволяет как отправлять личные сообщения пользователю, так и создавать групповые чаты или каналы – аналог рассылки пресс-релизов.

По официальным данным компании, число активных пользователей Telegram превысило 100 миллионов (речь идет о людях, которые пользуются им по меньшей мере раз в месяц). Каждые сутки в сервисе регистрируются 350 тысяч человек и пересылаются 15 миллиардов сообщений.