Город выстроил канал обратной связи с бизнесом по налогам

В основном это случаи, когда уведомление о постановке на учет или сведения о наличии у торговой точки патента, освобождающего от уплаты торгового сбора, поступают в налоговые органы с опозданием и не учитываются при формировании списка неплательщиков сбора. Кроме того, подтвердились доводы некоторых заявителей о том, что на их объектах торговая деятельность не ведется. Таким образом, город оперативно реагирует на обращения собственников и обновление информации в базах налоговой службы.
«Каждое обращение налогоплательщиков всесторонне исследуется. Учитывая, что почти все обращения – это сложные, часто пограничные ситуации, работа комиссии способствует совершенствованию администрирования торгового сбора, максимальному учету интересов налогоплательщиков. Таким образом, можно сказать, что на базе МВК сегодня организован эффективный механизм обратной связи с бизнесом», – отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.
По словам министра, за год с небольшим, прошедший с момента введения торгового сбора, число легализовавшихся в столице торговых объектов достигло 27 тысяч и продолжает расти. Это свидетельствует о том, что бизнес адаптировался и принял новые правила игры.
Последние обновления:
- Мэр Москвы сообщил о ликвидации еще двух БПЛА на подходе к столице
- Многофункциональный комплекс по проекту КРТ построят на западе столицы
- Инвесторы смогут приобрести здание с земельным участком в центре Москвы
- Собянин: ПВО Минобороны сбили еще два летевших на Москву БПЛА
- Детский сад на 300 мест открыт в Коммунарке