Информационный Центр Правительства Москвы
01 мартa 2024, пятница, 14:38
Новости

В период празднования Нового года власти Москвы определят спецплощадки для использования бытовой пиротехники

В период празднования Нового года власти Москвы определят спецплощадки для использования бытовой пиротехники
фото: РИА Новости/Андрей Стенин
В период празднования Нового года, территориальными органами исполнительной власти Москвы будут определены специальные площадки для использования населением бытовой пиротехники. Об этом 15 ноября на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил заместитель руководителя Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы Владимир Сченснович.

«В период празднования Нового года, территориальными органами исполнительной власти Москвы будут определены специальные площадки для использования населением бытовой пиротехники Полный список этих площадок будет размещен на сайтах префектур административных округов и управ районов. В прошлом году префектурами было определено 140 таких площадок с вместимостью почти 40 тысяч человек», - сказал Владимир Сченснович.

Он также отметил, что при выборе места для фейерверка следует помнить, что в радиусе 100 метров не должно быть пожароопасных объектов, стоянок автомашин, гаражей, а зрители должны размещаться на расстоянии 35-50 метров от пусковой площадки, обязательно с наветренной стороны.

«Категорически запрещается использовать пиротехнические изделия рядом с жилыми домами, они могут попасть в окно или форточку, залететь на балкон или чердак», - заключил заместитель главы департамента.
Последние обновления: