Главная  /  Новости  /  В начале 2017 года в столице могут завершить создание базы работающих по госконт...
23 сентября 2017, суббота, 14:10

Новости

11 ноября 2016 В начале 2017 года в столице могут завершить создание базы работающих по госконтракту водителей

В начале 2017 года в столице могут завершить создание базы работающих по госконтракту водителей

База водителей, работающих в Москве по государственному контракту, может появиться в начале 2017 года. Об этом 11 ноября сообщил начальник управления контроля коммерческих перевозчиков по государственным контрактам ГКУ «Организатор перевозок» Игорь Шитиков.
«Мы создаем базу водителей, которые работают у нас по госконтракту. Мы хотим оказывать помощь коммерческим перевозчикам, чтобы они знали, с какими водителями работают. Мы думаем, что за полгода сделаем, возможно, она появится начале 2017 года», - отметил Игорь Шитиков.
По его словам, в базе будут отражены разные характеристики водителей. Для этого, в частности, организована дополнительная проверка здоровья водителей. База будет содержать и другие данные, например, о поведении водителей.
На данный момент восемь коммерческих перевозчиков обслуживают 211 московских маршрутов. Город заключил госконтракты с компаниями - победителями аукционов. Все они закупили новые автобусы с климат-контролем, системой видеонаблюдения и ГЛОНАСС. Коммерческие перевозчики обязаны принимать городские билеты и социальные карты москвича.

Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова