Информационный Центр Правительства Москвы
25 июня 2024, вторник, 09:25
Новости

Столичный автопарк «Социального патруля» насчитывает порядка 30 автомашин

Столичный автопарк «Социального патруля» насчитывает порядка 30 автомашин
фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
В настоящее время автопарк Мобильной службы социальной помощи бездомным гражданам «Социальный патруль» насчитывает 30 автомашин, в штате 124 сотрудника. Для координации деятельности бригад работает круглосуточная диспетчерская, где принимаются звонки от неравнодушных москвичей о беспомощных гражданах на улицах города. Ежегодно поступает около 5 тысяч вызовов. Об этом 10 ноября на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил заместитель руководителя столичного Департамента труда и социальной защиты населения Павел Келлер.

«В настоящее время автопарк Мобильной службы социальной помощи бездомным гражданам «Социальный патруль» составляет 30 единиц подвижной техники», - сказал Павел Келлер.

По его словам, с помощью спутниковой системы навигации, а на каждом автомобиле установлен радио-маяк, диспетчер на мониторе отслеживает место нахождения машин и может быстро направить ближайшую машину к месту вызова.

«Кроме мобильных бригад организована деятельность пеших бригад социального патруля, которые созданы специально для работы в Московском метрополитене. Пешие бригады, штат – 37 сотрудников, работают совместно со службой безопасности метрополитена и полицией. Ежедневно в двухсменном режиме несколько бригад отрабатывают наиболее проблемные линии и станции метро. Вся их работа координируется диспетчером «Социального патруля» и дежурной службой полиции. Бродяги передаются мобильным бригадам «Социального патруля» для доставки их в санпропускники и в центры социальной адаптации», - рассказал Павел Келлер.
Последние обновления: