Главная  /   Новости  /   В Москве зимой будет оборудовано более 20 мест для зимнего отдыха с купанием
28 ноября 2020, суббота, 17:38

Новости

06 ноября 2016 В Москве зимой будет оборудовано более 20 мест для зимнего отдыха с купанием

В Москве зимой будет оборудовано более 20 мест для зимнего отдыха с купанием

В Москве предстоящей зимой будет организовано 21 место для зимнего отдыха с купанием. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» в пресс-служба столичного управления МЧС.
«Ежегодно на особом контроле находятся места несанкционированного выхода на лед и места, не предназначенные для зимнего купания, но традиционно излюбленные среди любителей моржевания. Маршруты рейдов и патрулирований будут охватывать все потенциально опасные места. Всего в зимнем периоде 2016-2017 гг. в Москве предусмотрено 90 мест отдыха, расположенных на водных объектах. Для зимнего купания на территории города организовано 21 место», - отметили в пресс - службе.
Там также пояснили, что к концу ноября 2016 года возле столичных водоемов будут установлены информационные щиты и знаки.
«В целях информирования населения и предупреждения происшествий в срок до 25 ноября в местах зимнего отдыха на водных объектах будут установлены зимние информационные щиты и знаки безопасности. Всего в столице у водоемов появится более 900 знаков безопасности и свыше 150 информационных щитов. В Троицком и Новомосковском административных округах будет дополнительно установлено 350 знаков», - уточнили в пресс-службе.
В МЧС также рассказали, что с установлением ледового покрытия на водных объектах начнутся ежедневные рейды, в которых будут задействованы более 200 сотрудников и добровольцев.
«Профилактическую работу проводят госинспекторы ГИМС ГУ МЧС России по Москве совместно со спасателями МГПСС на водных объектах, нарядами полиции, народной дружины и добровольными спасателями РООПСВОД и ВДПО. В целях предупреждения и ликвидации возможных происшествий на водной акватории в зимнее время года в готовности к реагированию находится более 50 единиц плавсредств, половину из которых составляют суда на воздушной подушке, способные мобильно передвигаться по заледеневшей водной акватории. В местах массового отдыха и подледного лова рыбы ГИМС ГУ МЧС России по Москве будет проводиться мониторинг состояния ледового покрытия водных объектов. Сведения будут направляться в префектуры административных округов Москвы и размещаться на официальном сайте столичного ведомства», - заключили в МЧС.

фото: РИА Новости/Максим Блинов