Стройкомплекс Москвы начал формирование библиотеки типовых проектов

В библиотеку типовых проектов внесены три здания детских садов: на 5 групп для 90 детей, 8 групп – на 190 мест и 12 групп на 220 мест. Об этом 29 февраля сообщил интернет-портал стройкомплекса.
Отличительная особенность всех трех проектов – компактность построек. При этом в новом проекте соблюдены все нормы площади, предусмотренные СанПиНом. Экономия достигается за счет рационального использования пространства - в здании нет ни одного неиспользуемого угла или глухого коридора.
Компактность делает новый проект незаменимым в условиях плотной застройки сложившихся микрорайонов, сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы.
Универсальным делают проект и игровые комнаты, отдельным кубом вынесенные за общий контур здания. Такое проектное решение позволяет размещать детский сад в любом положении относительно сторон света, предусмотренный СанПиНом уровень инсоляции помещений при этом сохранится, говорится в сообщении.
Кроме того, при использовании типовых проектов возведение новых зданий не требует создания новых планировок, расчетов и принципиально иной компоновки помещений. Все что нужно при строительстве нового объекта по проекту повторного применения – «посадить» его на конкретный участок земли. Таким образом, проектировщикам остается разработать только поземную часть нового детского сада.
Унифицированные объемно-планировочные решения типовых проектов в сочетании с различными вариантами отделки и колористических решений фасадов позволяют создавать неповторимые объекты и на базе одного проекта.
- Свободный проезд и парковка вдоль многоуровневого паркинга обеспечен в районе Лефортово
- Свыше 20 экспедиций совершили воспитанники Московского дворца пионеров
- Правительство Москвы подписало соглашение с НИИ железнодорожного транспорта об участии в проекте «Производительность труда»
- Чемпионат ЦФО по стрельбе на дальние дистанции пройдет 28-29 июня
- Город поможет промышленным предприятиям укрепить информационную безопасность