На пилотный образовательный проект в 2012 году власти выделили из бюджета 12 млрд рублей

Трое из каждых четырех столичных учителей получают зарплату, превышающую среднемесячный уровень оплаты труда по городу. Таковы первые итоги пилотного проекта по развитию общего образования в городе. Об этом 27 февраля сообщило издание «Российская Газета».
Решение о выравнивании уровня доходов школ Правительство Москвы приняло в марте 2011 года. Раньше финансирование по 125 тысяч рублей на ученика получали только статусные школы, лицеи и гимназии, остальные - в пределах 63 тысяч.
В марте прошлого года эти нормы распространили на участников пилотного проекта. В результате рядовые районные школы получили дополнительные деньги, которые предполагалось пустить на стимулирующую часть оплаты труда педагогов. Всего на пилотный проект в 2011 году власти выделили из бюджета 2,5 миллиарда рублей, в нынешнем - еще 12 миллиардов. Весной в проекте участвовали 125 школ, сейчас - уже 1350 (всего их около 1,5 тысячи). Ни в одной школе средняя зарплата не снизилась. По данным проведенного департаментом мониторинга, в сентябре 2011-го доля учителей, чья зарплата превышала среднемесячный доход по Москве, составляла около 55%, а в декабре - почти 75%.
«Мне бы очень хотелось, чтобы доходы учителей росли параллельно с изменением отношения учащихся и к себе, и к миру. Чтобы мы фиксировали не только увеличение зарплаты, но и уменьшение пропусков занятий, отсева учеников из школы, числа правонарушений и случаев травматизма», - резюмировал глава Департамента образования Исаак Калина.
- Свыше 700 кв. м городской земли освободили от самостроя в САО
- Новый сервис на i.moscow помогает технологическим компаниям найти крупных заказчиков
- Реликвии моряка сохранят в Музее Победы
- Поезда не будут ходить от станции «Тютчевская» до «Новаторской» Троицкой линии с 29 по 31 августа
- Форум аддитивного производства «Конвергентум 2025» пройдет в городе 2 и 3 сентября