Ведущие российские рыбопромышленники привезут 200 тонн рыбы и морепродуктов на фестиваль “Золотая осень”
“Рыбная неделя”станет завершающим этапом уникального гастрономического фестиваля “Золотая осень-2016”.Посетителей в эти дни ждет большой ассортимент рыбной продукции. Лососевая и осетровая икра, морской ёж, черноморские мидии, трепанги – лишь краткий перечень деликатесов, которыепривезут в столицу участники фестиваля.
На центральных площадках рыбопромышленники представят рыбу в охлаждённом, свежемороженом, вяленом, копчёном, слабосолёном и консервированном видах.
Специально для “Рыбной недели” свои коронные тематические блюдаподготовятстоличные рестораторы. Гости праздника смогут отведать блюда из командорского кальмара, колбаски из дикого тихоокеанского лосося, дальневосточную уху, нерку, окуня холодного и горячего копчения, а также мурманского лосося, омуля и палтуса.
По традиции гастрономического фестиваля на “Рыбной неделе” можно стать участником различных кулинарных шоу.
Сегодня отечественная рыба активно вытесняет на рынке зарубежную продукцию. В России с начала года производство рыбной продукции выросло на 4% к уровню прошлого и составило 2,75 млн тонн. При этом, наблюдается снижение экспорта рыбы и морепродуктов на 5,3%, импорта - на 13%.
Последние обновления:
- Более 10 млн человек оформили «Пушкинскую карту» в России
- Ученые МГУ с коллегами разработали конструкцию для лечения вирусных заболеваний
- Музей Победы проведет всероссийскую смену для школьников
- МБМ приглашает горожан на обучающий курс «Финансы для бизнеса»
- Роспотребнадзор принял свыше 10 тыс. обращений по школьному питанию