Информационный Центр Правительства Москвы
05 мартa 2024, вторник, 16:44
Новости

В электронном виде в сфере социальной защиты предоставляются 27 госуслуг в Москве

В электронном виде в сфере социальной защиты предоставляются 27 госуслуг в Москве
фото: РИА Новости/Денис Гришкин
В настоящее время в электронном виде в сфере социальной защиты предоставляются 27 государственных услуг. Из них 20 услуг предоставляется семьям с детьми и 7 – лицам старшего поколения. Об этом 29 сентября на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщила первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Ольга Грачева.

«В настоящее время в электронном виде в сфере социальной защиты предоставляются 27 государственных услуг. Из них 20 услуг предоставляется семьям с детьми и 7 – лицам старшего поколения. В текущем году в электронном виде поступило 137,1 тысяч заявлений, что в 5,3 раза больше, чем за аналогичный период 2015 года», - сказала Ольга Грачева.

По ее словам, имеется тенденция к увеличению количества обращений граждан за государственными услугами в электронном виде.

«С 1 марта 2016 года в исключительно электронный вид переведена подача запросов на две государственные услуги по предоставлению единовременных выплат в связи с рождением (усыновлением) ребенка», - отметила Ольга Грачева.

Она также подчеркнула, что на данный момент, через портал городских услуг на эти две услуги подано 79,8 тысяч заявлений.
Последние обновления: