Главная  /  Новости  /  Послушать мелодию, которую издает комета, можно будет 30 сентября в московском п...
30 марта 2017, четверг, 11:49

Новости

23 сентября 2016 Послушать мелодию, которую издает комета, можно будет 30 сентября в московском планетарии

Послушать мелодию, которую издает комета, можно будет 30 сентября в московском планетарии

Жители и гости столицы 30 сентября в Московском планетарии смогут послушать мелодию, которую издает комета в космическом пространстве, а также узнать подробности миссии «Розетта». Об этом сообщила пресс-служба планетария.
«В день завершения миссии «Розетта» Московский планетарий устраивает специальное мероприятие с участием первооткрывателя кометы Чурюмова-Герасименко. 30 сентября 2016 г. состоится официальное завершение миссии «Розетта» Европейского космического агентства. В этот день орбитальный космический аппарат «Розетта» под управлением специалистов ESA направится в сторону кометы и прекратит свое существование, врезавшись в его поверхность. В день завершения миссии Московский планетарий устраивает специальное мероприятие с участием первооткрывателя кометы Клима Чурюмова и показом премьерного полнокупольного фильма «Розетта», - отмечается в материале.
Миссия «Розетта» заключалась в исследованиях кометы 67Р, которая также известна под названием кометы Чурюмова-Герасименко, и принесла мировому научному сообществу новые знания об устройстве Вселенной. При посадке у физиков появится возможность провести измерения, невозможные ранее, в частности планируется проведение съемки сверхвысокого разрешения.
Посетителей планетария ждет экскурсия по музею Урании, лекция-рассказ об открытии кометы и миссии «Розетта» от Клима Чурюмова, премьера фильма «Розетта» в Большом Звездном зале, а также астрономические наблюдения в Парке неба (при условии ясной погоды). 
«Во время экскурсии по музею Урании гости смогут увидеть фотографии из архива Клима Чурюмова, уникальные моменты пролета зонда Фила, услышать мелодию, которую издает комета в космическом пространстве», - заключается в пресс - релизе.

Фото: РИА Новости/Владимир Песня