Главная  /  Новости  /  Посетители московского планетария смогут увидеть осенние созвездия с 22 сентября
21 сентября 2017, четверг, 15:08

Новости

08 сентября 2016 Посетители московского планетария смогут увидеть осенние созвездия с 22 сентября

Посетители московского планетария смогут увидеть осенние созвездия с 22 сентября

Посетители Московского планетария смогут увидеть осенние созвездия после наступления астрономической осени 22 сентября. Об этом 8 сентября сообщила пресс-служба планетария.
«Московский планетарий подготовил программу «Времена года. Осень», которая демонстрируется в Большом Звездном зале с 1 сентября. Зрители увидят то, что обычно недоступно взору жителям мегаполисов – удивительное по своей естественности звездное небо, планеты, галактики и туманности. 22 сентября, в день осеннего равноденствия, Солнце пересекает небесный экватор и переходит из Северного полушария в Южное – наступает астрономическая осень. Световой день быстро убывает, а на вечернем небе появляются осенние созвездия», - рассказали в планетарии.
В пресс-службе рассказали, что зрители смогут наблюдать множество астрономических объектов: переменные звезды, звездные скопления, галактики. Среди них – поочередно мерцающие Алголь, двойная дельта Цефея, скопления аш хи Персея, удаленные от Земли на на 6,5 тыс. световых лет, Гиады и Плеяды, крабовидная туманность и туманность Андромеды, галактики в созвездии Большой Медведицы.
«Многие из осенних созвездий недоступны для наблюдения жителям мегаполисов, некоторые объекты можно наблюдать, лишь вооружившись телескопом или биноклем. В Большом Звездном зале все они, включая объекты глубокого космоса, предстают во всей красе», - подчеркнули в планетарии.
Расписание программы «Времена года. Осень» - в начале сеансов 11-20, 12-30, 13-50. Программа продолжается демонстрацией полнокупольного фильма по расписанию. Вход по билету в Большой Звездный зал. В стоимость билета входит экскурсия по классическому музею Урании (начало за 1 час до сеанса).

Фото: РИА Новости/Владимир Песня