Мосробот» рассказал горожанам о способах утилизации ртутных ламп

фото: РИА Новости/Петр Чернов
Актуальность темы утилизации и раздельного сбора мусора была подтверждена после первой волны рассылки рекомендаций в конце июля — совет «Мосробота» вызвал живой отклик и интерес пользователей. Анализ обратной связи показывает, что жители Москвы также хотели бы получить информацию о пунктах приема отработанных батареек и раздельном сборе мусора. Сервис «Мосробот» способен к самообучению, поэтому в дальнейшем сможет присылать адресные рекомендации на подобные темы именно заинтересованным пользователям.
Рекомендация «Мосробота» об утилизации ртутных ламп основана на информации портала открытых данных, где опубликован полный адресный перечень пунктов приема. Найти ближайший пользователи могут на карте или в таблице с помощью фильтров.
Отработанные ртутьсодержащие лампы относятся к чрезвычайно опасным отходам. Согласно данным, предоставленным Департаментом ЖКХиБ и ГКУ "Мосэкопром", в Москве работают 907 пунктов приема таких ламп. Больше всего пунктов размещено в Южном и Юго-Западном административных округах — 130 и 127 соответственно. А в Зеленограде отработанные лампы можно сдать в 17 местах.
«Мосробот» — это умная надстройка над городскими онлайн-сервисами. Электронный помощник анализирует профиль пользователя, историю его обращения к сервисам и формирует персональные уведомления и рекомендации. Сервис активируется автоматически и не требует отдельной подписки. Рекомендательный сервис способен к обучению. Анализируя реакцию на свои письма, «Мосробот» корректирует тематику и частоту оповещений.
Пользователь, в свою очередь, может поставить оценку рекомендации Мосробота или в любой момент отказаться от его уведомлений.
Последние обновления:
- Горожанам рассказали, кто и как может стать оператором службы 112
- Порядка 2,5 тыс. пар сыграли свадьбу в столице в майские праздники
- Современный промтехнопарк откроется в Некрасовке в рамках МаИП
- Более 3 тыс. предложений жителей реализовали на платформе «Город идей» с 2020 года
- Акция «Есть такая профессия — Родину защищать!» стартовала в Музее «Г.О.Р.А.» 13 мая