Главная  /   Новости  /   Движение наземного транспорта скорректировано с расписанием МЦК
20 октября 2020, вторник, 23:44

Новости

08 сентября 2016 Движение наземного транспорта скорректировано с расписанием МЦК

Движение наземного транспорта скорректировано с расписанием МЦК

Автобусы, троллейбусы и трамваи, обслуживающие станции Московского центрального кольца, будут приходить на остановки возле новой магистрали с интервалом движения 10 минут. Для максимального сокращения времени ожидания расписание 170 маршрутов наземного транспорта скорректировано с учетом графика работы МЦК.

С 8 сентября автобусы, троллейбусы и трамваи будут останавливаться возле станций Московского центрального кольца. Для пересадки с наземного транспорта на новую магистраль для пассажиров работают 170 маршрутов. Более половины из них – это городские автобусы. С учетом расположения станций МЦК оптимизировано 9 маршрутов наземного транспорта. Кроме того, для более 4 тыс. остановок обновлены карты территории, а у 15 остановок теперь совпадают названия со станциями нового кольца. Оптимизация городской маршрутной сети продолжится и после ввода Московского центрального кольца. В Москве организован специальный штаб, ведущий работу по запросам пассажиров наземного транспорта. Ежедневно там анализируются предложения по изменению трасс маршрутов и ввода дополнительных единиц подвижного состава и остановок.

Интервалы движения маршрутов наземного городского транспорта, обсуживающих МЦК, с 8 сентября составят около 10 минут. Расписание скорректировано с графиком нового кольца. В процессе оптимизации работы планируется сократить интервалы движения автобусов, троллейбусов и трамваев до 6-8 минут, чтобы пассажиры смогли практически сразу пересесть с МЦК на наземный транспорт.

«Каждая станция Московского центрального кольца включает в себя интермодальный транспортный узел и имеет пересадку на общественный транспорт. Для нас в приоритете сегодня организовать максимальную доступность станций новой магистрали для москвичей. Мы рассчитываем, что в первый год работы 17% пассажиров МЦК будут те, кто пересядет с наземного транспорта – это около 12,5 млн человек. Для удобства этих пассажиров оптимизируется движение маршрутов городских автобусов, троллейбусов и трамваев. Кроме того, с целью скорейшей интеграции новой магистрали Правительством Москвы принято решение о бесплатном проезде по МЦК в течение первого месяца работы», – сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.