Главная  /  Новости  /  Собянин: В Москве завершено комплексное благоустройство парка Олимпийской деревн...
24 октября 2017, вторник, 04:58

Новости

07 сентября 2016 Собянин: В Москве завершено комплексное благоустройство парка Олимпийской деревни

Собянин: В Москве завершено комплексное благоустройство парка Олимпийской деревни

В Москве завершены работы по благоустройству парка Олимпийской деревни. 7 сентября парк посетил мэр Москвы Сергей Собянин. 

Мэр отметил, что в парке одна из лучших инфраструктур в городе.

«Здесь возле детской спортивной школы возводится новое современное футбольное поле с подогревом, административное здание, раздевалки, так что у ребят будет возможность заниматься футболом на качественно другом уровне», - подчеркнул столичный градоначальник.

 Сергей Собянин уточнил, что в настоящее время в городе возводится 11 качественных футбольных полей такого рода - по одному в каждом округе. 

«Это, конечно, придаст импульс развитию самому любимому спорту москвичей - футболу», - сказал мэр.

Парк Олимпийской деревни расположен на пересечении Мичуринского проспекта с ул. Лобачевского. Общая площадь парка составляет 53,66 га.

Благоустройство территории парка было проведено с учетом мнения москвичей, высказанных в результате голосования на сервисе электронных референдумов «Активный гражданин».

Для занятий спортом на территории парка обустроены велодорожка протяженностью 4 км, беговой маршрут длиной 2,7 км, 10 спортивных площадок, веревочный городок, два пункта проката инвентаря, а также шесть детских площадок с современными спортивно-игровыми аттракционами.

Отдыхающие могут посетить танцевальную площадку, прогулочные зоны у воды с лодочной станцией, сценой и амфитеатрами.

В ходе благоустройства создан каскад искусственных прудов и зеленая прогулочная зона, высажены липы, клены, ясени, березы, каштаны, ивы, разбиты цветники и газоны.

Кроме того, открыты площадки для выгула собак, заработали погружные фонтаны. Территория парка приспособлена для маломобильных граждан - организованы лестничные спуски и пандусы.

Парк стал любимым местом отдыха 180 тыс. жителей районов Проспект Вернадского и Тропарево-Никулино.