Главная  /   Новости  /   Московский метрополитен может отказаться от эксплуатации станции «Мякинино» по вине застройщика
22 октября 2020, четверг, 03:24

Новости

17 августа 2016 Московский метрополитен может отказаться от эксплуатации станции «Мякинино» по вине застройщика

Московский метрополитен может отказаться от эксплуатации станции «Мякинино» по вине застройщика

Инвестор и застройщик станции «Мякинино», компания АО «Крокус», многие годы не исполняла своих обязательств перед московским метрополитеном по оформлению установленных законом основополагающих документов на ввод станции после строительства. Об этом 17 августа сообщили в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен».
Там также отметили, что АО «Крокус» предупреждали о необходимости оформить разрешение на ввод станции с 2013 года.
«Разрешение на строительство пассажирской части объекта «Станция Мякинино» не выдавалось, государственный строительный надзор не осуществлялся», - сказали в пресс- службе.
В настоящее время эксплуатация пассажирской части станции метро «Мякинино» осуществляется без важных документов – «Заключения о соответствии проектной документации" и «Разрешения на ввод в эксплуатацию». Отсутствие этих документов не позволяет московскому метрополитену быть уверенным в полной безопасности пассажиров на платформах и в вестибюлях станции, а также выполнять соответствующие требования федерального закона о безопасности.
Для обеспечения безопасности пассажиров метрополитен осуществляет бдительный контроль состояния инфраструктуры - количество проверок превышает показатели других станций в 25 раз. В пресс-службе также добавили, что в декабре 2013 года московским метрополитеном совместно с собственником станции был утвержден план-график, по которому АО «Крокус» обязалось завершить все работы, оформить имущественные права и паспорт антитеррористической защиты на станции в срок до 1 июля 2014 года.
«По гарантийным письмам, подписанным лично президентом компании-застройщика Агаларовым А.И., сроки несколько раз менялись с 2013 года, однако запланированные мероприятия до сих пор не выполнены - АО "Крокус" не предпринял ничего для сдачи объекта и обеспечения безопасности пассажиров, поэтому сейчас можно говорить о том, что застройщик громкими заявлениями прикрывает свою халатность», - подчеркнул представитель метро.
«Московский метрополитен готов оказать максимальное содействие для устранения возникшей ситуации и обеспечения безопасности пассажиров» - заключили в пресс-службе метрополитена.

фото: РИА Новости/Максим Блинов