Информационный Центр Правительства Москвы
25 августа 2025, понедельник, 21:37
Новости

Окрошку из почти 1,3 тыс. литров вятского кваса приготовят на фестивале «Русское поле»

Окрошку из почти 1,3 тыс. литров вятского кваса приготовят на фестивале «Русское поле»
Окрошку из почти 1,3 тысяч литров вятского кваса приготовят во время проведения V Межрегионального фестиваля славянского искусства «Русское поле», который пройдет 28 августа 2016 года в музее-заповеднике «Царицыно».

Русская кухня – это не только щи да каша. Самобытность, оригинальность и своеобразие русской кухни на фестивале продемонстрируют устроители и партнеры мероприятия.

Отведать традиционные народные кушанья можно будет на площадке «Русская кухня». Это в первую очередь кулинарные шедевры национальной выпечки, начиная от пирожков с разными начинками, кулебяк, калачей, оладушек, и заканчивая пышками, пряниками, шанежками, караваями и бубликами.

Все эти вкусности приготовят участникам и гостям фестиваля повара московских ресторанов – партнеров.

Среди них - креативный шеф-повар Шарль Виссер и шеф-повар Виктор Уланов. Специальные гости фестиваля с блинными станциями угостят гостей блинами-фламбе, на создание которых мастеров вдохновила русская кухня. Готовят блины шеф-повара по собственному авторскому рецепту с разными наполнителями.

Самым увлекательным моментом кулинарной программы станет приготовление гигантской порции окрошки – освежающей и всегда самой желанной для гостей праздника. Это действо развернется в шатре «Большая окрошка», в котором посетители смогут отведать четыре вида этого любимого в народе блюда: окрошку домашнюю, купеческую, уральскую и хлебную. Фестивальная окрошка будет готовиться на знаменитом вятском квасе.

Знающие свое дело кулинары порадуют гостей праздника и другими напитками - ягодными морсами и густым киселем. Посетителей ждут также чаи из старинных самоваров – с чабрецом, мятой, имбирем, клюквой, малиной, иван-чаем.

Аккредитация СМИ:

8(495) 956-12-82, 8 916 692 03 79 Ивус Юлия.

e –mail: russkoepole.2016@yandex.ru.
Последние обновления: