Главная  /   Новости  /   Порядка 8,5 тыс. нелегальных таксистов были привлечены к ответственности в 2015 году в столице
03 декабря 2020, четверг, 23:42

Новости

25 апреля 2016 Порядка 8,5 тыс. нелегальных таксистов были привлечены к ответственности в 2015 году в столице

Порядка 8,5 тыс. нелегальных таксистов были привлечены к ответственности в 2015 году в столице

Порядка 8,5 тысяч нелегальных таксистов были привлечены к административной ответственности в Москве в 2015 году. Об этом 25 апреля сообщила пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.
«Под особым контролем департамента транспорта находится работа таксомоторных перевозчиков. В 2015 году к административной ответственности были привлечены 8,5 тысяч нелегальных таксистов. Водители автомобилей не имели разрешений на осуществление таксомоторных перевозок, однако использовали атрибутику городского такси, что вводило в заблуждение пассажиров», - отметили в ведомстве.
Работа пассажирских перевозчиков в Москве находится также под особым контролем департамента транспорта. 
В 2015 году ГКУ «Организатор перевозок» выписало более 15 тысяч административных постановлений в отношении пассажирских перевозчиков. Еще почти 7,5 тысяч правонарушений зарегистрировали УГИБДД ГУ МВД России, УФМС России и УГАДН по Москве. Кроме того, около 1,8 тысячи транспортных средств, работающих с нарушениями, были эвакуированы на специализированные стоянки.
«Пресечь деятельность нелегальных перевозчиков и таксистов, а также сократить количество безбилетников в московском транспорте поможет соглашение, заключенное между правительством Москвы и силовыми ведомствами. Усиление контроля за работой перевозчиков повысит безопасность москвичей и гостей города. В совместной работе по борьбе с нелегальными перевозками наряду со структурами правительства Москвы примут участие УФМС России по Москве, ГУ МВД России по столице и Центральное управление Госавтодорнадзора», - подчеркнули в пресс-службе.
Там также добавили, что соглашение между Правительством Москвы и силовыми ведомствами было подписано в конце марта 2016 года.

фото: РИА Новости/Владимир Астапкович