Главная  /  Новости  /  Трудовых мигрантов при оплате патента обязали указывать ИНН
30 марта 2017, четверг, 11:56

Новости

04 апреля 2016 Трудовых мигрантов при оплате патента обязали указывать ИНН

Трудовых мигрантов при оплате патента обязали указывать ИНН

2015 года трудовым мигрантам из безвизовых стран необходимо получить патент, дающий право на трудовую деятельность. Стоимость патента составляет 4200 рублей в месяц. При подаче документов на патент иностранным гражданам в автоматическом режиме присваивается индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН), который должен быть указан в каждой квитанции на оплату патента. Указание ИНН позволяет соотнести платеж с конкретным лицом и продлить действие патента на оплаченный период, сообщает Департамент экономической политики и развития Москвы.

По новым правилам, с 28 марта 2016 года банки больше не будут принимать платежи за патент без указания ИНН плательщика. Это позволит исключить ситуацию, когда мигрант забыл указать ИНН, и его платеж не учли.

Для удобства информация об ИНН будет разослана с помощью СМС на номера, указанные мигрантами при получении патента. Кроме того, мигрант всегда может уточнить свой ИНН на самом патенте, узнать его через сервис ФНС России «Узнай свой ИНН» или сервис Миграционного центра в Сахарово «Узнай свой ИНН».

Мигрантам, которые не смогли таким образом найти свой ИНН, необходимо обратиться для его получения в налоговую инспекцию по месту регистрации. Адрес налоговой инспекции можно узнать на сайте ФНС России. При обращении в налоговую инспекцию мигрант должен иметь при себе паспорт и документ о постановке на миграционный учет. Через 5 рабочих дней он получит свидетельство о постановке на налоговый учет, в котором указан ИНН. По получении ИНН мигрант должен обратиться в Миграционный центр в Сахарово (в зону А «Регистрация»), чтобы внести свой ИНН в базу данных.

Фото: РИА Новости/Денис Гришкин