Главная  /  Новости  /  В Москве впервые определят лучший кадетский класс
26 сентября 2016, понедельник, 03:13

Новости

30 марта 2016 В Москве впервые определят лучший кадетский класс

В Москве впервые определят лучший кадетский класс

Лучший кадетский класс впервые выберут в Москве на городском конкурсе, итоги которого подведут в мае 2016 года, сообщает пресс-служба Департамента образования столицы.

«В конкурсе принимают участие седьмые и восьмые кадетские классы школ города», - отметили в пресс-службе.

При определении победителя жюри оценивает успеваемость учащихся, квалификацию педагогов, учебно-материальную базу по основам военной службы, огневую, медицинскую, строевую и физическую подготовку кадет. В состав жюри входят действующие спортсмены по военно-прикладным видам спорта, ветераны, а также специалисты Центра военно-патриотического и гражданского воспитания Департамента образования Москвы.

В рамках конкурса пройдут также спортивные турниры по футболу, гандболу, волейболу, шахматам, дартсу, теннису и т.д. Победителю городского конкурса, который стартовал в сентябре 2015 года, вручат кубок «Лучший кадетский класс Москвы», который ежегодно будет передаваться классу-победителю.

В пресс-службе Департамента образования напомнили, что 18 февраля 2016 года в Государственном Кремлевском Дворце из рук Мэра Москвы Сергея Собянина кадеты получили утвержденный Геральдическим советом Флаг. Кадетские классы функционируют в школе как один из видов профильного обучения. В системе Департамента образования Москвы уже в 92 образовательных организациях реализуются программы кадетского образования. В настоящее время в кадетских классах образовательных организаций обучается около 10 тысяч учащихся.

Контактное лицо - Марина Германовна Маслова +7(916)611-99-83.

Фото: РИА Новости/Виталий Аньков