Главная  /  Новости  /  Мэр Москвы дал старт новому этапу программы «Моя улица»
1 октября 2016, суббота, 06:11

Новости

30 марта 2016 Мэр Москвы дал старт новому этапу программы «Моя улица»

Мэр Москвы дал старт новому этапу программы «Моя улица»

В Москве открывается новый сезон благоустройства по проекту «Моя улица». Об этом 30 марта сообщил столичный мэр Сергей Собянин в ходе инспекции реконструкции водопроводной магистрали на ул. Садовая-Кудринская и ул. Большая Садовая.

«Садовое кольцо - это то, чем должны гордиться москвичи. Мы последовательно занимаемся обновлением магистралей городов. В начале, мы убрали избыточную рекламу, затем отремонтировали большинство фасадов зданий, сделали архитектурно-художественную подсветку, реконструировали целый ряд скверов вокруг Садового кольца», - сказал Сергей Собянин. 

Столичный градоначальник отметил, что на данном этапе идет реконструкция инженерных магистралей, которые не ремонтировались капитально уже довольно давно и находятся в ветхом состоянии. 

«Делаем это в щадящем режиме, современными методами прокладки трубопровода. После этого будут проложены дополнительные коллекторы, чтобы убрать провода со столбов и зданий. И только после этого будет проведена комплексная программа благоустройства Садового кольца. В результате, я надеюсь, что Садовое кольцо приобретет новое лицо и будет комфортным как для пешеходов, так и для автомобилистов», - подчеркнул мэр города.

В свою очередь генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко отметил, что в работе используются полиэтиленовые трубы, что позволяет сократить финансовые затраты и уменьшить срок производства работ. 

Первый этап программы «Моя улица» был реализован в 2015 году. Весной 2016 года стартует второй этап, в ходе которого предстоит благоустроить 52 улицы, переулка и проезда в историческом центре Москвы, а также семь въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей. В частности, запланировано благоустройство ул. Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая, Новый Арбат.

Фото: РИА Новости/Илья Питалев