Главная  /  Новости  /  Центральный участок Арбатско-Покровской линии 2 апреля будет закрыт в связи с ка...
25 августа 2016, четверг, 09:14

Новости

30 марта 2016 Центральный участок Арбатско-Покровской линии 2 апреля будет закрыт в связи с капитальным ремонтом пути

Центральный участок Арбатско-Покровской линии 2 апреля будет закрыт в связи с капитальным ремонтом пути

В ближайшую субботу, 2 апреля 2016 года, в течение всего дня будет прекращено движение поездов на участке Арбатско-Покровской линии от станции «Курская» до станции «Киевская». Ограничения в движении вводятся в связи с проведением работ по капитальному ремонту пути. Станции «Смоленская», «Арбатская» и «Площадь Революции» будут закрыты. В обычном режиме данный участок метрополитена возобновит работу в воскресенье в 5:30 утра.

2 апреля движение поездов на Арбатско-Покровской линии будет осуществляться только на участках от «Щёлковской» до «Курской» и от «Киевской» до «Пятницкого шоссе». Станции «Курская» и «Киевская» будут работать как конечные станции с пересадками на Кольцевую линию. Пересадки между Кольцевой и Арбатско-Покровской линиями будут работать в обычном режиме.

В удлиненное 26-часовое технологическое «окно» планируется выполнить такие виды работ, как: смена дефектных рельсов, выправка и закрепление пути, переборка узлов контактного рельса с заменой дефектных деталей, а также ремонт шпал.

Помимо путевых работ, на участке будет проведена тщательная диагностика инженерных коммуникаций и других систем посредством применения дефектоскопии и лазерного сканирования. В пассажирских зонах станций проведут дополнительную промывку и санитарную обработку платформ и эскалаторов.

Для проезда пассажиры смогут воспользоваться другими станциями метрополитена, расположенными в непосредственной близости от закрытых, а также наземным городским транспортом.

Все работы будут проведены в полном объеме в течение 26 часов. Работа «Смоленской», «Арбатской» и «Площади Революции» возобновится в воскресенье, 3 апреля 2016 года, в 5 часов 30 минут.

Фото: РИА Новости/Руслан Кривобок