Главная  /  Новости  /  Правительство Москвы предоставило новые льготы московским застройщикам
29 июля 2016, пятница, 16:59

Новости

30 марта 2016 Правительство Москвы предоставило новые льготы московским застройщикам

Правительство Москвы предоставило новые льготы московским застройщикам

Правительство Москвы предоставит льготы инвесторам, в том числе и в случае изменения застройщиком функционального назначения объекта или его площади, а также по причине возобновления им строительства объекта незавершенного строительства.

Соответствующее постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2006 г. № 273-ПП» подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно документу, рассрочка будет предоставляться на один год, если платеж в первый год строительства составляет менее 100 миллионов рублей включительно, на 3 года — если платеж находится в пределах от 100 до 500 миллионов рублей включительно, на весь срок строительства объекта, указанного в договоре аренды земельного участка, - если размер доплаты превышает 500 миллионов рублей.

При условии степени строительной готовности объекта незавершённого строительства не менее чем на 50 процентов Постановлением устанавливается размер аренды исходя из наземной площади объекта, а не с учетом площади подземных помещений, как раньше.

Также приводится расчет годовой арендной платы на землю под проекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, имущественные комплексы со статусом «промышленные», в том числе технопарки, технополисы, индустриальные парки.

Помимо льготирования бизнеса, одной из важнейших составляющих инвестиционного климата в строительной сфере является стабильность условий градостроительной деятельности, отсутствие кардинальных изменений в ее регулировании, подчеркнул в ходе встречи с бизнес-сообществом в рамках UrbanTalks руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Стройкомплекс делает сейчас акцент на изменениях административно-управленческого характера: прежде всего на переводе всех возможных процедур в электронный вид и оптимизации их проведения», - сказал он.

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов