Главная  /  Новости  /  Срок установки мемориальных досок для государственных общественных деятелей сокр...
24 июля 2016, воскресенье, 23:21

Новости

29 марта 2016 Срок установки мемориальных досок для государственных общественных деятелей сократят до 5 лет

Срок установки мемориальных досок для государственных общественных деятелей сократят до 5 лет

Срок установки мемориальных досок для государственных общественных деятелей, который в настоящее время регламентирован 10 годами после смерти, будет сокращен в Москве, сообщает агентсов РИАНовости со ссылкой на заммэра столицы по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

"В последнее время поступают письма от деятелей культуры, москвичей с просьбой о внесении изменений в постановление правительства 2009 года о сроках установки мемориальных досок, которые сегодня регламентируются 10 годами после кончины того или иного государственного общественного деятеля", — рассказал Леонид Печатников на заседании президиума правительства города.

Он добавил, что тем, кто имел при жизни почетные звания народных артистов, художников, учителей, врачей и другие, нужно сократить этот срок с 10 до 5 лет. Также, по словам Леонида Печатникова, "в перечень лиц, для которых установка будет не связана с 10 годами, когда это можно сделать раньше" необходимо включить людей, удостоенных звания Героя труда РФ.