Главная  /  Новости  /  С 1 апреля 2016 г. выдача ГПЗУ московским застройщикам будет производиться тольк...
25 июля 2016, понедельник, 14:54

Новости

29 марта 2016 С 1 апреля 2016 г. выдача ГПЗУ московским застройщикам будет производиться только в электронном виде

С 1 апреля 2016 г. выдача ГПЗУ московским застройщикам будет производиться только в электронном виде

Госуслуга по подготовке, утверждению и изменению ГПЗУ, наряду с подготовкой и выдачей свидетельств об утверждении АГР и согласованием дизайн-проектов размещения вывесок, является одной из наиболее востребованных. С 1 января 2016 года Комитетом по архитектуре и градостроительству оформлено 502 градостроительных плана земельных участка.

С 1 апреля 2016 г. выдача ГПЗУ московским застройщикам будет производиться исключительно в электронном виде. Это сделает процедуру согласования более удобной и сократит сроки предоставления документов заявителю.
ГПЗУ представляет собой консолидированную информацию обо всех строительных характеристиках предназначенного для застройки земельного участка и имеющихся в отношении него строительных ограничениях. Соответствие проекта параметрам ГПЗУ является необходимым условием выдачи проекту свидетельства об утверждении Архитектурно-градостроительного решения.
Кроме того, наличие ГПЗУ необходимо при рассмотрении проекта на Архитектурном совете или получении консультации в ходе рабочего рассмотрения у главного архитектора Москвы.

«Город обозначает свою потребность в хорошей архитектуре и архитекторах благодаря большому количеству инициатив, которые происходят при поддержке правительства и мэра Сергея Собянина. Я, как архитектор, считаю большим плюсом, что сегодня Москомархитектура оказывает консультационную помощь проектировщикам в абсолютно открытом режиме рабочих рассмотрений. Единственным важным условием является наличие ГПЗУ у проекта. Это также необходимо для вынесения проекта на Архитектурный совет. Я думаю, работа в режиме обсуждение – дискуссия – внесение корректировок позволяет нам приблизиться к наилучшему результату в плане качества», - сказал Сергей Кузнецов.

Фото: РИА Новости/Антон Денисов