Главная  /  Новости  /  Важнейшая задача Главного контрольного управления столицы – предотвратить наруше...
29 сентября 2016, четверг, 18:14

Новости

28 марта 2016 Важнейшая задача Главного контрольного управления столицы – предотвратить нарушение

Важнейшая задача Главного контрольного управления столицы – предотвратить нарушение

Сегодня важнейшая задача Главного контрольного управления – не наказать за нарушение, а предотвратить его. Поэтому сегодня в своей работе Главконтроль стремится выстроить диалог с подконтрольными организациями, помочь им обнаружить возможные проблемы, потенциальные нарушения в закупочной деятельности. И хотя контроль осуществляется на всех этапах совершения закупки, особое внимание в работе уделяется предварительному контролю, который начинается уже на стадии формирования потребности в закупке.

Об этом в рамках Московского культурного форума на заседании Круглого стола «Разговор с фининспектором о поэзии» сообщил начальник Главного контрольного управления Евгений Данчиков. Доклад главы ведомства был посвящен вопросам финансовой дисциплины московских учреждений культуры.

Евгений Данчиков подчеркнул, что сегодня важнейшая задача Главного контрольного управления – не наказать за нарушение, а предотвратить его. Поэтому сегодня в своей работе Главконтроль стремится выстроить диалог с подконтрольными организациями, помочь им обнаружить возможные проблемы, потенциальные нарушения в закупочной деятельности. И хотя контроль осуществляется на всех этапах совершения закупки, особое внимание в работе уделяется предварительному контролю, который начинается уже на стадии формирования потребности в закупке.

Евгений Данчиков пояснил, что эффективности деятельности учреждений культуры определяется на основе анализа управленческих процессов. В их числе финансовый (операционный) менеджмент, управление закупками, имуществом, персоналом и внебюджетная деятельность.

В ходе выступления Евгений Данчиков также отметил, что подобного рода мероприятия, на которых руководство учреждений культуры встречается с представителями контрольных органов, следовало бы проводить на регулярной основе.