Главная  /  Новости  /  Закупку спецтехники для нужд коммунальных и пожарных служб Москвы обсудили на «Б...
10 декабря 2016, суббота, 09:29

Новости

28 марта 2016 Закупку спецтехники для нужд коммунальных и пожарных служб Москвы обсудили на «Бирже торгов»

Закупку спецтехники для нужд коммунальных и пожарных служб Москвы обсудили на «Бирже торгов»

Около 600 единиц спецтехники планируют пробрести в лизинг для служб жилищно-коммунального хозяйства власти Москвы. Условия предстоящей конкурсной процедуры обсудили в ходе публичных общественных слушаний в рамках проекта «Биржа торгов». Об этом сообщает пресс-служба Департамента информационных технологий.

Оказание услуг по приобретению дорожно-коммунальной техники посредством финансовой аренды оценивается в 1,6 млрд рублей, сообщил представитель заказчика - начальник Управления закупок Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Дмитрий Поляков.

«В Москве потребность в технике возрастает в связи с увеличением объемов работ. Для ремонта дорог необходимо дополнительно привлечь больше 500 единиц спецтехники, для нанесения дорожной разметки – 70 единиц техники, на ремонте МБО дополнительно будет задействовано 20 единиц техники», - сказал Д. Поляков.

Отвечая на вопрос из зала об объеме предстоящих дорожных работ, он отметил, что капитальным ремонтом в 2016 году будут охвачены 4,1 млн кв. метров дорожного полотна, против 1,5 млн кв. метров в 2015 году.

Закупку специнструментов для московского управления МЧС также обсудили в ходе публичных слушаний.

700 автономных электрогидравлических кусачек для автомобильных цистерн «Урсус» и арматуру для пожарных рукавов, которыми оснастят организации, находящиеся в ведении Главного управления МЧС России по городу Москве и учреждения, подведомственные департаменту ГОЧСиПБ, планируется приобрести через электронный аукцион во втором квартале этого года. Об этом сообщил начальник управления закупок Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы Арсен Гафаров и рассказал, чем вызван выбор определенной модели инструментов.

«Отвечая на вопросы, какие факторы наиболее важны при выборе именно модели спецтехники «Урсус», могу сказать, что она показала себя как лучший из имеющихся подобных инструментов в дорожно-транспортных происшествиях, на пожарах, при извлечении пострадавших из труднодоступных мест. Инструмент «Урсус» находится в опытной эксплуатации с мая 2014 года и его технические возможности полностью удовлетворяют потребности при проведении спасательных операций», - сообщил Арсен Гафаров.

Также в планах московского управления МЧС России – заключение контракта по покупке арматуры для пожарных рукавов.

По информации Арсена Гафарова, начальная цена контрактов на поставку специнструментов составит 33,5 млн рублей.

Автономные электрогидравлические кусачки специально разработаны для комплектации автомобилей первой помощи, операций быстрого реагирования, для ведения аварийно-спасательных работ на пожаре, а также при монтажно-демонтажных работах в труднодоступных местах. Кусачки такого вида предназначены для перекусывания арматуры, перерезания листовой стали, обшивки автомобилей, а также для расширения щелей в стыках железобетонных плит, зазоров, узких проёмов и для деформирования и стягивания различных инженерных конструкций.

Фото: РИА Новости/Василий Батанов