Главная  /  Новости  /  Вокруг Кремля появится двустороннее движение общественного транспорта
24 августа 2016, среда, 00:19

Новости

25 марта 2016 Вокруг Кремля появится двустороннее движение общественного транспорта

Вокруг Кремля появится двустороннее движение общественного транспорта

В 2016 году в центре Москвы после окончания работ по реконструкции в рамках городской программы «Моя улица» начнёт формироваться обновлённая сеть маршрутов наземного транспорта. Это станет возможно благодаря внедрению новых транспортных схем и выделенных полос на центральных улицах. Об этом сообщает пресс-служба Департамента транспорта Москвы.

«Необходимость кардинального пересмотра схемы движения общественного транспорта в центре города появилась давно. В ближайшие годы количество пассажирских мест на центральных маршрутах увеличится на 150 тысяч в день. Мы добьёмся этого за счёт создания надёжных скоростных маршрутов, которыми будет удобно пользоваться всем москвичам. Для этого в 2016 году на центральных улицах предстоит усовершенствовать организацию дорожного движения – появится порядка 7 километров новых выделенных полос. На Моховой улице, Охотном Ряду и Театральном проезде будет введено двустороннее движение общественного транспорта. Это позволит проложить маршруты самой короткой трассой, существенно сэкономив время в пути. Появление удобного наземного транспорта в центре даст москвичам достойную альтернативу поездкам на метро и автомобилях и улучшит экологию», – сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Сложившаяся схема движения городского транспорта в центре города действует с начала 1990-х годов, когда из-за ввода одностороннего движения вокруг Кремля, отмены ряда светофоров и поворотов некоторые маршруты стали неудобными, и на них резко сократился пассажиропоток.

Двустороннее движение на «кремлёвском кольце» позволит создать маршруты, проходящие через центр Москвы. Так, в перспективе через центр будут проложены маршруты, связывающие Китай-Город с Кутузовским проспектом, Новослободскую улицу с Ленинским проспектом и другие. Ожидается, что после нововведений наземный транспорт в центре будет пользоваться повышенной популярностью, ведь сегодня, чтобы проехать по этим направлениям на метро, нужно совершить до нескольких пересадок.

Фото: РИА Новости/Максим Блинов