Главная  /  Новости  /  На «Городской ферме» ВДНХ стартует программа обучения юных ботаников и зоологов
30 августа 2016, вторник, 21:56

Новости

27 марта 2016 На «Городской ферме» ВДНХ стартует программа обучения юных ботаников и зоологов

На «Городской ферме» ВДНХ стартует программа обучения юных ботаников и зоологов

2 и 3 апреля на «Городской ферме» ВДНХ пройдут дни открытых дверей новой учебной программы «Агроград». Дети в возрасте от 8 до 12 лет смогут пройти пять курсов, каждый из которых состоит из шести занятий, и, сдав экзамены, получить диплом юного зоолога или ботаника.

В апреле студенты могут выбрать направление обучения — зоология или ботаника. Затем они последовательно проходят пять курсов обучения, каждый из которых состоит из шести лекций. Для перехода на следующий этап необходимо сдать экзамен по заранее выбранной теме. В случае успешной сдачи ребята, как настоящие студенты, получат стипендию — 25 фермерских монет, которые можно будет потратить в сувенирной лавке на территории «Городской фермы». Первый курс будет длиться до начала летних каникул, но уже в сентябре занятия возобновятся на втором курсе. Также в сентябре будет проводиться набор нового потока студентов на первый курс программы. Всего программа «Агроград», которая будет постоянной на «Городской ферме», рассчитана на пять курсов, каждый из которых длится семь недель, а после успешного завершения образования студенты получат дипломы юного зоолога или ботаника.

Как отмечают организаторы, юных зоологов и ботаников ждет увлекательная учебная программа. Например, студенты-зоологи познакомятся с историей животноводства с древности и до наших дней; пройдут с обзорной экскурсией по территории фермы, узнают, какие животные здесь обитают и чем они интересны. Учащиеся в игровой форме познают основы ветеринарии и зоологии. Они будут учиться ухаживать за животными: кормить, чистить клетки, причесывать. Студенты-ботаники начнут свое обучение с введения в овощеводство. Изучив историю вопроса, они отправятся на экскурсию по ферме, в ходе которой увидят, как выращивают спаржу, лук, капусту, зерновые и другие культуры. Учащиеся узнают много интересного о растениях, которые их окружают, например, о разных гибридах со смешными названиями. Одним из этапов обучения станет помощь главному садовнику фермы и составление индивидуального календаря садовых работ. На этом же этапе студентов ожидают соревнования на грядках. После этого начинаются посадки. Сверяясь со своей рабочей тетрадью и получив собственный набор инструментов, учащиеся сажают и ухаживают за растениями.

Программа «Агрограда» не имеет аналогов в России. Ниша детского образования в области ботаники и зоологии только начинает свое развитие. С помощью этой программы обучения ребята получат знания, которые невозможно приобрести в рамках повседневной городской жизни. Для многих это станет возможностью попробовать свои силы в аграрной сфере и определиться с будущей профессией или найти свое место в науке.