Главная  /  Новости  /  Поезда от станции «Некрасовка» Кожуховской линии метро до «Рассказовки» планируе...
29 сентября 2016, четверг, 23:26

Новости

24 марта 2016 Поезда от станции «Некрасовка» Кожуховской линии метро до «Рассказовки» планируется запустить в 2018 году

Поезда от станции «Некрасовка» Кожуховской линии метро до «Рассказовки» планируется запустить в 2018 году

Поезда от станции «Некрасовка» Кожуховской линии метро до «Рассказовки» Калининско-Солнцевской ветки планируется запустить в 2018 году. Об этом сообщил интернет-портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Это будет один из самых длинных маршрутов московского метро, который соединит юго-восток и юго-запад города. Он пройдет по трем линиям - Кожуховской, Калининско-Солнцевской и северному участку Второго кольца», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что станция метро «Рассказовка» будет открыта в следующем году.
«Метро в Рассказовку приедет в 2017 году, хотя технологически сама станция, скорее всего, будет готова раньше», - уточнил М. Хуснуллин.

Заммэра добавил, что «Рассказовка» планируется как конечная на Калининско-Солнцевской ветке метро. Благодаря запуску этой линии удастся разгрузить Калужское шоссе - основную магистраль «новой Москвы».

Глава Стройкомплекса напомнил, что участок Кожуховской линии метро от станции «Некрасовка» до станции «Косино» может быть открыт уже в следующем году.

«Технологическая возможность по запуску этого участка в 2017 году есть. Однако также рассматривается вариант запуска всей линии в 2018 году от «Некрасовки» до станции «Нижегородская улица», - пояснил М. Хуснуллин.

По его словам, открытие этой ветки метро существенно разгрузит ряд районов на востоке и юго-востоке Москвы. «Работы идут в хорошем темпе, в целом я удовлетворен ходом строительства», - подчеркнул заммэра.

Отдельные участки Кожуховской линии строятся так называемым «испанским» методом, который предполагает размещение двух путей метро в одном тоннеле.

Фото: РИА Новости/Евгений Самарин