Главная  /  Новости  /  В разработке проектов «Моя улица» участвовали лучшие архитекторы Европы и России
30 августа 2016, вторник, 08:03

Новости

24 марта 2016 В разработке проектов «Моя улица» участвовали лучшие архитекторы Европы и России

В разработке проектов «Моя улица» участвовали лучшие архитекторы Европы и России

По программе «Моя улица» в этом году благоустроят около 50 парков и 14 рекреационных территорий. Планируется также проведение работ по 59 столичным адресам. Об этом 24 марта сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
«В 2016 году будет благоустроено 59 адресов, 49 парков по месту жительства, 14 рекреационных территорий. По результатам голосования на портале «Активный гражданин», 86,8% жителей выразили поддержку каждому из проектов», - сказал Петр Бирюков.

Он также отметил, что пристальное внимание будет уделяться центру города. Будут преобразованы такие знаковые московские улицы, как Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая и Новый Арбат. Обустройство также затронет часть Бульварного и Садового кольца.

По словам заместителя мэра, все проекты разработаны лучшими российскими и европейскими архитекторами.

Он также рассказал, что семь вылетных магистралей будет благоустроено в Москве в период с 2016-2017 гг. 

«Мы приступаем к благоустройству въездных групп в городе. В 2016-2017 гг. будут благоустроены семь въездных групп, такие как Рублевское шоссе, Варшавское, Ярославское, Ленинградское, Каширское, Можайское шоссе, Ленинский проспект. И дальше все въезды по вылетным магистралям города в ближайшие три года будут благоустроены», - подчеркнул Петр Бирюков.

Фото: РИА Новости/Максим Блинов