Главная  /  Новости  /  Префект СЗАО Алексей Пашков провел встречу с жителями Южного Тушина
30 августа 2016, вторник, 21:57

Новости

24 марта 2016 Префект СЗАО Алексей Пашков провел встречу с жителями Южного Тушина

Префект СЗАО Алексей Пашков провел встречу с жителями Южного Тушина

23 марта префект СЗАО Алексей Пашков и глава управы района Южное Тушино Александр Ерохов встретились с жителями округа. Об этом сообщает пресс-служба префектуры.

На встрече жители смогли задать более 30 вопросов. Актуальной темой для обсуждения стал ход проведения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в округе.

«Напомню, что москвичи в соответствии с федеральным законом с июля прошлого года ежемесячно платят взносы по капитальному ремонту. Раньше дома по 30 лет не ремонтировались. А сейчас по программе капитального ремонта в округе ведутся работы в уже 129 домах. В округе еще никогда не ремонтировалось такого количества домов. Особенно приятно, что жители очень добросовестно и активно относятся к капремонту – они выносят предложения, смотрят за качеством проводимых работ, помогая тем самым управляющей компании», - сказал Алексей Пашков.

В свою очередь, депутат Госдумы Владимир Крупенников, который также присутствовал на встрече, напомнил, что 23 марта Мосгордума одобрила закон о льготах на капитальный ремонт для одиноких пенсионеров в возрасте от 70 лет и о полном освобождении от взносов жителей старше 80 лет.

Префект Алексей Пашков подчеркнул, что для Северо-Западного округа новый закон имеет большое значение.

«Из 936 тысяч человек, проживающих в округе, у нас 351 тысяча жителей получают льготы» , - подчеркнул префект.

На встрече также было озвучено, что в 2016 году в Южном Тушине планируют установить 5 откидных пандусов в подъездах многоквартирных домов, а также поручни в коридорах и квартирах, в которых проживают инвалиды. Кроме того, в районе планируется отремонтировать 329 подъездов жилых домов.

«Работа идет полным ходом. На сегодняшний день 69 подъездов уже отремонтированы и приняты жилищной инспекцией», - пояснил глава управы Александр Ерохов.