Главная  /  Новости  /  Более половины родителей столичных школьников готовы платить за занятия детей в ...
1 сентября 2016, четверг, 04:48

Новости

24 марта 2016 Более половины родителей столичных школьников готовы платить за занятия детей в кружках

Более половины родителей столичных школьников готовы платить за занятия детей в кружках

Более половины родителей московских школьников готовы платить за занятия своих детей в кружках и секциях, более 77% считают оправданным взимание платы за дополнительное образование. Об этом 24 марта Агентству городских новостей «Москва» со ссылкой на результаты проведенного социологического исследования сообщил начальник управления развития отраслевых образовательных программ Московского городского университета управления (МГУУ) правительства Москвы Константин Царанов.
«Результаты нашего исследования показали, что около 52% опрошенных родителей готовы оплачивать одну или несколько программ дополнительного образования, более 77% оправдывают его платность», - заявил Константин Царанов. 
Он также пояснил, что почти 20% родителей при выборе кружков и секций для своих детей целенаправленно ищут бесплатные программы, и только каждый седьмой родитель не готов за них платить.
«Только 15% опрошенных сообщили, что их дети в настоящее время не занимаются в кружках по причине высокой цены, но речь в данном случае идет обо всех организациях, занимающихся дополнительным образованием, включая и частные организации, которых в Москве большое количество», - отметил Константин Царанов.