Главная  /  Новости  /  Птиц из цветов и злаков научат делать в "Аптекарском огороде" с 26 мар...
29 сентября 2016, четверг, 01:11

Новости

26 марта 2016 Птиц из цветов и злаков научат делать в "Аптекарском огороде" с 26 марта до 3 апреля

Птиц из цветов и злаков научат делать в "Аптекарском огороде" с 26 марта до 3 апреля

С 26 марта до 3 апреля, в дни школьных каникул, в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" пройдут мастер-классы для детей и взрослых "Птицы из цветов и злаков". Участники научатся делать птах из листьев сныти, калины, сирени и скумпии. Для красочного оперения будут использоваться злаки, лепестки роз, гвоздик, гербер и хризантем.

Помимо этого, в программе мастер-классов — закладки с нежными весенними цветами и магниты с анютиными глазками на розовых лепестках.

В апреле в "Аптекарском огороде" состоятся специальные занятия для взрослых "Цветочные мандалы и обереги".

Место проведения мастер-классов — холл оранжерейного комплекса. Время — с 11.00 до 18.00.

Стоимость участия — 450 рублей для одного человека (занятие — 45 минут), 600 рублей для взрослого и ребенка (занятие — 45 минут).

В субботу 26 марта, с 12.00 до 15.00, в Суккулентной оранжерее пройдут бесплатные консультации и демонстрации декоративной посадки кактусов и других суккулентов.

До 3 апреля продолжается VII фестиваль орхидей, хищных растений и растений пустынь "Тропическая зима" — море орхидей с самыми разнообразными ароматами, насекомоядные растения, вековые пальмы, громадные бананы, ананасы, финики, папайя, папоротники, лианы, алоэ, агавы, Царицы ночи, кактусы и др.

Фото: hortus.ru